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레시피 소개

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크리스마스 생크림 케익
크리스마스 생크림 케익

홈메이드 파티를 위한 생크림 케이크 레시피

조리시간
60분
(굽는시간 30~35분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 달걀3개, 설탕90g, 바닐라슈가 5g, 박력분 90g, 베이킹파우더 1/4ts, 버터 20g
[장식] 생크림 500ml, 설탕 50g, 오렌지술 1TS
[시럽] 물 200ml, 설탕 100g, 럼주 1Ts

만들기

  1. 재료섞기
    STEP 1 : 재료섞기

    [반죽] 달걀에 설탕을 2~3번 나누어 미색이 될 때까지 고속 휘핑하여 거품을 만든다.
    체친 가루류를 넣고 칼로 자르듯이 섞어 준 후, 중탕한 버터를 넣고 섞어준다.

  2. 오븐에 굽기
    STEP 2 : 오븐에 굽기

    [반죽] 유산지를 깔아둔 틀에 반죽을 붓고, 180도로
    예열한 오븐에 넣고 30~35분간 굽는다.

  3. 시럽바르기
    STEP 3 : 시럽바르기

    [장식] 구워진 시트를 3단으로 슬라이스 해둔 후, 시럽을 바른다.

  4. 휘핑하기
    STEP 4 : 휘핑하기

    [장식] 생크림과 설탕 오렌지술을 넣고 휘핑하여 크림을 만든다.

  5. 장식하기
    STEP 5 : 장식하기

    [장식] 케이크에 크림을 발라 아이싱하고, 딸기와 장식꽂이를 올려 데코레이션 한다.

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