레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

크리스마스 생크림 케익
홈메이드 파티를 위한 생크림 케이크 레시피
- 조리시간
- 60분
(굽는시간 30~35분)
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 중
- 재료
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[반죽] 달걀3개, 설탕90g, 바닐라슈가 5g, 박력분 90g, 베이킹파우더 1/4ts, 버터 20g
[장식] 생크림 500ml, 설탕 50g, 오렌지술 1TS
[시럽] 물 200ml, 설탕 100g, 럼주 1Ts
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STEP 1 : 재료섞기
[반죽] 달걀에 설탕을 2~3번 나누어 미색이 될 때까지 고속 휘핑하여 거품을 만든다.
체친 가루류를 넣고 칼로 자르듯이 섞어 준 후, 중탕한 버터를 넣고 섞어준다. -
STEP 2 : 오븐에 굽기
[반죽] 유산지를 깔아둔 틀에 반죽을 붓고, 180도로
예열한 오븐에 넣고 30~35분간 굽는다. -
STEP 3 : 시럽바르기
[장식] 구워진 시트를 3단으로 슬라이스 해둔 후, 시럽을 바른다.
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STEP 4 : 휘핑하기
[장식] 생크림과 설탕 오렌지술을 넣고 휘핑하여 크림을 만든다.
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STEP 5 : 장식하기
[장식] 케이크에 크림을 발라 아이싱하고, 딸기와 장식꽂이를 올려 데코레이션 한다.
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초코 하트 케익
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