레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

김치전
비오는 날 먹기 좋은 김치전
- 조리시간
- 30분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 하
- 재료
-
큐원 바삭한 부침가루, 큐원 맑은 식용유, 배추김치, 물, 홍/청 고추, 해물
-
STEP 1 : 반죽하기
부침가루 500g 과 차가운 물 750ml를 밑이 둥근 반죽그릇에 넣고 덩어리가 없도록 거품기로 반죽해 주세요.
-
STEP 2 : 재료섞기
김치, 고추, 해물 등 미리 준비한 재료를 알맞은 크기로 썰어 넣은 후 골고루 섞어주세요.
-
STEP 3 : 부침하기
가열된 프라이팬에 식용유를 두른 후, 반죽을 부어 얇게 펴고 중간불에서 3~4분 정도 부쳐주세요.