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레시피 소개

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초코 쉬폰 케이크
초코 쉬폰 케이크

달콤하고 부드러워 특별한 날에 어울리는 케이크 레시피

조리시간
90분
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 달걀노른자 3, 달걀흰 4, 설탕 60g, 설탕 70g,  바닐라슈가 5g, 80m, 식용유 70ml, 코코아파우더 15g, 베이킹파우더 1/2ts, 박력분 100g, 소금 1/4ts
[장식] 생크림 500g, 설탕 50g, 오렌지술 1ts, 초콜릿

만들기

  1. 준비사항
    STEP 1 : 준비사항

    · 쉬폰틀에 분무 해둔다.
    · 달걀노른자와 흰자를 분리 해둔다.
    · 가루류는 3번 체 쳐둔다.

  2. 휘핑하기 1단계
    STEP 2 : 휘핑하기 1단계

    실온상태의 노른자에 설탕과 바닐라 슈가, 코코아가루를 섞은 따듯한 물, 식용유를 넣고 휘핑한다.

  3. 휘핑하기 2단계
    STEP 3 : 휘핑하기 2단계

    · 다른볼에 달걀 흰자를 넣고 휘핑하다 소금을 넣고 휘핑 한다.
    · 잔 거품이 올라오기 시작하면, 소금과 설탕을 나누어 넣고 머랭의 상태가 70%가 되도록 휘핑한다.
    · 노른자에 체쳐둔 가루 1/3과 흰자 1/3을 넣고 섞는다. 남은 반죽도 반복한다.

  4. 섞어주기
    STEP 4 : 섞어주기

    · 노른자 볼에 체 쳐둔 가루 1/3과 흰자 1/3을 넣고 섞어줍니다.
    · 남은 반죽도 반복합니다.

  5. 굽기
    STEP 5 : 굽기

    · 분무해둔 틀에 반죽을 부어 정리한 후 170도 예열한 오븐에 넣고 40~50분간 굽는다.
    · 구워진 쉬폰은 바로 뒤집어 올려놓고 식힌다.

  6. 장식하기
    STEP 6 : 장식하기

    · 생크림과 설탕, 오렌지술을 휘핑하여 크림을 만든다.
    · 틀에서 분리한 시트에 크림을 발라 아이싱한다.
    · 초콜릿을 이용해 장식한다.

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