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크림치즈 브라우니
크림치즈 브라우니

진한 초콜릿과 촉촉하고 고소한 크림치즈가 달콤한 간식 레시피

조리시간
60분
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 버터 130g, 다크커버춰 130g, 흑설탕 120g, 바닐라슈가 5g, 달걀 3개, 박력분 40g, 베이킹파우더 1/4ts, 코코아파우더 40g
[필링] 크림치즈 250g, 설탕 60g

만들기

  1. 준비사항
    STEP 1 : 준비사항

    · 가루류는 3번 체 쳐둔다.
    · 버터와 달걀은 실온의 상태로 준비한다.
    · 틀에 유산지를 깔아 준비한다.

  2. 재료녹이기
    STEP 2 : 재료녹이기

    버터, 초콜릿, 흑설탕, 바닐라슈가를 냄비에 넣고 약한불에 올려 저어주며 녹인다.

  3. 재료섞기 1단계
    STEP 3 : 재료섞기 1단계

    볼에 옮겨 한 김 식힌 후 실온의 달걀을 한 개씩 넣어 거품기로 가볍게 섞어준다.

  4. 재료섞기 2단계
    STEP 4 : 재료섞기 2단계

    체를 쳐둔 가루류를 넣고 주걱으로 가볍게 섞는다.

  5. 크림화 하기
    STEP 5 : 크림화 하기

    필링부분에 크림치즈와 설탕을 부드럽게 크림화 시킨다.

  6. 굽기 & 장식하기
    STEP 6 : 굽기 & 장식하기

    · 틀에 반죽 반을 붓고 크림치즈 필링을 짜준 후 나머지 반을 넣고 평평하게 정리한 후 175도 예열한 오븐에 30분간 굽는다.
    · 한 김 식힌 브라우니 위에 데코파우더를 뿌려 장식 해준다.

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