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레시피 소개

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착한 레드벨벳 케이크
착한 레드벨벳 케이크

부드러운 햐얀크림과 레드벨벳 색상의 빵이 잘어울리는 파티에 잘 어울리는 케이크 레시피

조리시간
70분
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 버터 140g, 슈가파우더 210g, 소금1/8ts, 달걀120g, 바닐라에센스1ts, 박력분 170g, 흥국쌀가루 20g, 베이킹파우더 2ts, 우유120ml
[필링] 크림치즈 250g, 설탕 50g, 레몬즙 1ts, 생크림 120g

만들기

  1. 준비사항
    STEP 1 : 준비사항

    · 버터와 달걀, 우유는 실온상태로 준비한다.
    · 가루류는 3번 체쳐둔다.

  2. 반죽하기
    STEP 2 : 반죽하기

    실온의 버터에 슈가파우더를 2~3번 나누어 넣어주며 풀어준다.

  3. 휘핑하기
    STEP 3 : 휘핑하기

    바닐라에센스와 달걀을 넣고 충분히 휘핑한다.

  4. 섞어주기
    STEP 4 : 섞어주기

    체친 가루류와 우유를 2~3번 나누어 넣고 섞어준다.

  5. 오븐에 굽기
    STEP 5 : 오븐에 굽기

    유산지를 깔아둔 틀에 반죽을 부어준 후 165도 예열한 오븐에
    40~45분간 굽는다.

  6. 필링하기
    STEP 6 : 필링하기

    · 실온의 크림치즈를 부드럽게 풀어준 후 설탕과 레몬즙을 넣고 섞어준다.
    · 생크림을 넣고 섞어준다.

  7. 장식하기
    STEP 7 : 장식하기

    구워진 시트를 슬라이스 한 후 크림치즈 필링을 짠 후 장식해준다.

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