레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

딸기 다쿠아즈
딸기맛 크림치즈의 상큼하고 달콤한 맛이 일품인 달콤한 디저트 레시피
- 조리시간
- 40분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
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[반죽] 흰자 200g, 설탕 70g, 아몬드가루 140g, 슈가파우더 60g, 박력분 20g, 딸기파우더 15g, 슈가파우더
[필링] 크림지즈 240g, 슈가파우더 70g, 레몬즙 1Ts, 동결딸기
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STEP 1 : 준비하기
가루류는 3번 체쳐둔다.
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STEP 2 : 머랭만들기
흰자에 설탕을 2~3번 나누어 넣어 단단한 머랭을 만든다.
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STEP 3 : 섞어주기
머랭에 체친 가루류를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.
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STEP 4 : 반죽 스크래퍼 정리
다쿠아즈틀에 반죽을 채운 후 표면을 스크래퍼로 정리한다.
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STEP 5 : 오븐에 굽기
슈가파우더를 뿌리고 틀을 분리한 후 175~180도 예열한
오븐에 12`15분간 굽는다. -
STEP 6 : 필링하기
실온의 크림치즈를 부드럽게 풀어준 후 슈가파우더 레몬즙, 딸기를 넣고 섞어준다.
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STEP 7 : 샌드하기
구워진 다쿠아즈에 필링을 채운 후 샌드한다.
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호두 머핀
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딸기 타르트
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유자 파운드 케이크
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소시지빵(생지이용)
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홍차머핀
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모카 마들렌
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단호박 머핀
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생크림 케이크
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초코 파운드 케이크
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단팥빵
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블루베리 구겔후프
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오렌지 타르트
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녹차 브라우니
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고구마 타르트
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초코칩생크림스콘
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티라미수
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체리스트로이젤
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베리 토르테
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초코 마들렌
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마블 브라우니
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단호박 찹쌀 케이크
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녹차 스콘
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마블 파운드 케이크
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레드벨벳 컵케이크
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에그타르트
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크림치즈 파운드
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홍차 마들렌
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바닐라 쉬폰
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호두 파운드
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모카 파운드
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티라미수
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생크림 케이크
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