본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
멸치볶음
멸치볶음

달달하고 짭짤한 간단하지만 맛있는 볶음요리 레시피

조리시간
30분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

[재료] 잔멸치 50g, 올리브유 1t & 1/2t, 다진마늘 1ts, 물엿 또는 요리당 1t, 통깨 조금

[양념장] 간장 10cc, 설탕 1t, 청주 1ts

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    각 재료를 준비한다.

  2. 볶아주기
    STEP 2 : 볶아주기

    달군팬에 올리브유, 다진마늘을 넣어 볶다가 향이 나면
    멸치와 크랜베리, 호두, 피칸 호박씨를 넣어 볶는다.

  3. 버무리기
    STEP 3 : 버무리기

    · 양념장을 만들어 팬 가장 자리에 두르고 끓어 오르면 재료들과 섞어 볶는다.
    · 불을 끄고 요리당 또는 물엿을 넣고 버무린다.
    · 통깨를 넣어 버무린다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트