본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
유자마들렌
유자마들렌

향긋한 유자향과 달콤하고 부드러운 질감이 좋은 마들렌 레시피

조리시간
40분
(굽는시간 12~15분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 달걀 2개, 설탕80g, 바닐라에센스1ts, 소금 1/4ts, 유자청 50g, 박력분 100g, 베이킹파우더 1/4ts, 버터 80g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 버터는 녹여둔다
    · 가루류는 3번 체쳐둔다.
    · 틀에 오일을 발라둔다.

  2. 풀어주기1
    STEP 2 : 풀어주기1

    실온의 달걀을 거품기로 풀어준다.

  3. 풀어주기 2
    STEP 3 : 풀어주기 2

    설탕과 바닐라에센스, 소금, 유자청을 넣고 뭉치지 않게 풀어준다.

  4. 섞어주기
    STEP 4 : 섞어주기

    체 친 가루류를 넣고 칼로 자르듯이 섞어준다.

  5. 오븐에 굽기
    STEP 5 : 오븐에 굽기

    완성된 반죽을 틀에 채운 후 180도로 예열한 오븐에서
    12~15분간 굽는다.

관련레시피


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트