본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
오렌지 위켄드
오렌지 위켄드

오렌지를 넣어 더 상큼한 파운드케이크 레시피

조리시간
90분
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 달걀2개, 슈가파우더 140g, 바닐라설탕 6g, 소금 1/8ts, 올리고당 15g, 생크림60ml, 오렌지설탕 5g, 오렌지쥬스 1ts, 오렌지 오일, 박력분 100g, 베이킹파우더 1/4ts, 버터 40g

 

[장식] 슈가파우더 50g, 오렌지쥬스 15ml

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 틀에 유산지를 깔아 준비한다.
    · 박력분, 베이킹파우더는 3번 체쳐둔다.
    · 버터는 중탕으로 녹여 준비한다.

  2. 휘핑하기 1
    STEP 2 : 휘핑하기 1

    달걀을 풀다 슈거파우더, 바닐라설탕, 소금을 2~3번 나누어 넣고 휘핑한다.

  3. 휘핑하기 2
    STEP 3 : 휘핑하기 2

    올리고당, 오렌지 설탕, 쥬스, 오일을 넣고 휘핑한다.

  4. 섞어주기 1
    STEP 4 : 섞어주기 1

    미리 체쳐둔 가루재료를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.

  5. 섞어주기 2
    STEP 5 : 섞어주기 2

    생크림과 중탕한 버터를 넣고 섞는다.

  6. 오븐에 굽기
    STEP 6 : 오븐에 굽기

    틀에 반죽을 넣고 170도 예열한 오븐에 40~45분간 굽는다.

  7. 장식하기
    STEP 7 : 장식하기

    슈가파우더와 오렌지쥬스를 섞은 후 발라준 다음 장식한다.

관련레시피


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트