레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

수박청
시원한 빛깔의 달콤한 수박청으로 시원한 여름을 보내세요~
- 조리시간
- 20분
- 조리기구
- 기타
- 난이도
- 하
- 재료
-
수박 900g, 설탕 900g, 올리고당 100g
-
STEP 1 : 재료 준비하기
수박을 큐브모양으로 썰고, 수박씨를 발라낸다.
-
STEP 2 : 재료 혼합하여 담기
수박씨까지 발라내고 무게를 측정한 후, 수박과 동일한 무게(1:1)로 설탕을 넣어준다.
단, 유리병은 미리 열탕 소독후 완전히 건조한 다음 사용한다. -
STEP 3 : 올리고당 넣고 밀봉하기
올리고당을 넣은 후 윗부분에 이물질이 들어가지 않도록 여분의 설탕을 덮어주고 밀봉한다.
-
STEP 4 : 완성
실온에서 3일 숙성후에 냉장보관하면서 보름정도 더 숙성시킨다.