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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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딸기 무스케이크
딸기 무스케이크

딸기무스케이크는 프랑스에서 즐겨 먹는 디저트로, 프랑스어로 ‘Gateau mousse a la fraise(가토 무스 아 라 프레즈)’라고 합니다. 화사하고 따뜻한 봄날, 입안에서 사르르 녹는 케이크로 사랑하는 사람에게 봄처럼 달콤한 선물을 안겨주세요.

조리시간
30분
(아이스크림 냉동시간
2시간 별도)
조리기구
냉장고
난이도
재료

[주재료] 큐원홈메이드 아이스크림만들기 딸기믹스, 우유 350ml, 쿠키 120g, 다크 초콜릿 80g

[부재료] 딸기, 광택제

만들기

  1. 재료 준비하기
    STEP 1 : 재료 준비하기

    큐원 아이스크림만들기 딸기믹스 등 재료를 준비하고, 딸기는 3mm 두께로 슬라이스 해둡니다.

  2. 쿠키 조각내기
    STEP 2 : 쿠키 조각내기

    비닐 팩에 쿠키를 넣고 밀대를 이용해 잘게 부숴 주세요.

  3. 초콜릿 섞기
    STEP 3 : 초콜릿 섞기

    전자레인지에 초콜릿을 녹여 STEP 2와 골고루 섞어 주세요.

  4. 아이스크림믹스 저어주기
    STEP 4 : 아이스크림믹스 저어주기

    둥근 볼에 아이스크림만들기믹스와 우유를 넣고 되직해질 때까지 저어 주세요.

  5. 틀모양 만들기
    STEP 5 : 틀모양 만들기

    하트 모양 틀에 쿠키 반죽을 골고루 편 후, 얇게 자른 딸기를 틀 옆면에 붙여 주세요.

  6. 냉동하기
    STEP 6 : 냉동하기

    STEP 5의 아이스크림믹스 위에 STEP 6을 붓고 2시간 이상 냉동실에서 굳힙니다.

  7. 장식하기
    STEP 7 : 장식하기

    STEP 6을 틀에서 꺼낸 뒤 윗면에 광택제를 얇게 바르고 딸기를 올려 장식해 주세요.

요리 tip!

하트 모양 틀 바닥과 옆면에 비닐 띠를 붙여주면 케이크 모양이 망가지지 않아요.

케이크를 자르기 전 충분히 굳었는지 확인해야 크림 부분까지 깨끗하게 자를 수 있답니다.

토핑으로 마카롱이나 바삭한 쿠키를 얹어 드시면 더욱 맛있어요!

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