레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

베리 컵케이크
사랑스런 달콤함, 앙증맞은 베리 컵케이크
- 조리시간
- 60분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
[반죽] 버터 130g, 설탕 140g, 바닐라설탕 5g, 소금 1/4ts, 달걀 2개, 박력분 210g, 베이킹파우더 2ts, 딸기퓨레 100g, 우유 120g
[장식] 버터 130g, 슈가파우더 150g, 바닐라슈가 5g, 라즈베리퓨레 4ts
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STEP 1 : 준비하기
·틀에 유산지를 깔아 준비한다.
·박력분, 베이킹파우더는 3번 체쳐둔다
·버커, 달걀은 실온상태로 준비한다. -
STEP 2 : 섞어주기
실온의 버터를 저속으로 부드럽게 풀어준 후
설탕, 바닐라슈가, 소금을 2~3번 나눠 풀어준다 -
STEP 3 : 달걀넣기
달걀을 1개씩 넣어 주며 저속으로 휘핑해준다.
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STEP 4 : 섞어주기1
미리 체쳐둔 가루재료를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다
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STEP 5 : 섞어주기2
우유와 딸기 퓨레를 넣고 섞는다
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STEP 6 : 오븐에 굽기
틀에 반죽을 넣고 180도 예열한 오븐에 30분간 굽는다
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STEP 7 : 크림 만들기1
실온의 버터를 부드럽게 풀어주며 슈가파우더를 나누어 섞어준다
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STEP 8 : 크림 만들기2
퓨레를 넣고 함께 섞는다
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STEP 9 : 장식하기
구워진 머핀위에 장식한다
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