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레시피 소개

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베리 컵케이크
베리 컵케이크

사랑스런 달콤함, 앙증맞은 베리 컵케이크

조리시간
60분
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 버터 130g, 설탕 140g, 바닐라설탕 5g, 소금 1/4ts, 달걀 2개, 박력분 210g, 베이킹파우더 2ts, 딸기퓨레 100g, 우유 120g

 

[장식] 버터 130g, 슈가파우더 150g, 바닐라슈가 5g, 라즈베리퓨레 4ts

 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    ·틀에 유산지를 깔아 준비한다.
    ·박력분, 베이킹파우더는 3번 체쳐둔다
    ·버커, 달걀은 실온상태로 준비한다.

  2. 섞어주기
    STEP 2 : 섞어주기

    실온의 버터를 저속으로 부드럽게 풀어준 후
    설탕, 바닐라슈가, 소금을 2~3번 나눠 풀어준다

  3. 달걀넣기
    STEP 3 : 달걀넣기

    달걀을 1개씩 넣어 주며 저속으로 휘핑해준다.

  4. 섞어주기1
    STEP 4 : 섞어주기1

    미리 체쳐둔 가루재료를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다

  5. 섞어주기2
    STEP 5 : 섞어주기2

    우유와 딸기 퓨레를 넣고 섞는다

  6. 오븐에 굽기
    STEP 6 : 오븐에 굽기

    틀에 반죽을 넣고 180도 예열한 오븐에 30분간 굽는다

  7. 크림 만들기1
    STEP 7 : 크림 만들기1

    실온의 버터를 부드럽게 풀어주며 슈가파우더를 나누어 섞어준다

  8. 크림 만들기2
    STEP 8 : 크림 만들기2

    퓨레를 넣고 함께 섞는다

  9. 장식하기
    STEP 9 : 장식하기

    구워진 머핀위에 장식한다

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