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레시피 소개

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홍차 쉬폰케이크
홍차 쉬폰케이크

입안 가득 은은한 홍차 향이 맴도는 부드럽고 고급스러운 쉬폰케이크

조리시간
90분
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 달걀 노른자 3개, 설탕 60g, 바닐라슈가 5g, 물 80ml, 식용유 70ml, 홍차가루 6g, 베이킹파우더 1/2ts, 박력분 100g, 달걀 흰자 4개, 소금 1/4ts, 설탕 70g

 

[장식] 생크림 500g, 설탕 50g, 오렌지술 1ts

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    ·쉬폰틀에 분무 해둔다
    ·달걀 노른자와 흰자를 분리 해둔다
    ·가루류는 3번 체쳐둔다

  2. 휘핑하기1
    STEP 2 : 휘핑하기1

    실온상태의 노른자에 설탕과 바닐라슈가를 넣고 고속으로 휘핑한다

  3. 휘핑하기2
    STEP 3 : 휘핑하기2

    홍차가루를 따뜻한 물에 우린 물과 식용유를 1에 넣고 휘핑한다

  4. 휘핑하기3
    STEP 4 : 휘핑하기3

    다른 볼에 달걀 흰자를 넣고 고속으로 휘핑하다가 소금을 넣고
    휘핑 도중 잔 거품이 올라오기 시작하면 설탕을 나누어 넣는다

  5. 휘핑하기4
    STEP 5 : 휘핑하기4

    머랭의 상태가 70%가 되도록 휘핑한다

  6. 섞어주기
    STEP 6 : 섞어주기

    노른자 볼에 체쳐둔 가로 1/3과 흰자 1/3을 넣고 섞고 남은 반죽도 반복한다

  7. 오븐에 굽기
    STEP 7 : 오븐에 굽기

    분무해 둔 틀에 반죽을 부어 정리한 후 170도 예열한 오븐에 넣고 50분간 굽는다

  8. 식히기
    STEP 8 : 식히기

    구워진 쉬폰을 바로 뒤집어 올려놓고 식힌다

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