레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

오이피클
더운 날씨 아삭아삭 입맛 돋우는 새콤달콤한 피클
- 조리시간
- 30분
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 하
- 재료
-
[주재료] 오이 2개, 무 1/4개, 적채 1/4통, 월계수잎 1장, 로즈메리 1줄기, 통후추 1큰술
[부재료] 물 2 1/2컵, 식초(사과식초) 2 1/2컵, 설탕 1 1/2컵, 소금 4ts
-
STEP 1 : 준비하기
야채는 깨끗이 헹궈 물기를 제거해 둔다.
-
STEP 2 : 썰기1
오이와 무는 1cm x 3cm 크키로 썬다.
-
STEP 3 : 썰기2
적채는 한 입씩 떼어 낸 뒤 오이와 같은 크기로 썬다.
-
STEP 4 : 끓이기
냄비에 물, 식초(사과식초), 설탕, 소금을 넣고 10분 정도 팔팔 끓여 단촛물을 만든다
-
STEP 5 : 식히기
밀폐용기에 준비한 야채를 담고 로즈메리, 월계수잎, 통후추를 넣은 뒤
뜨거운 단촛물을 붓고 식혀서 냉장고에 하루 정도 보관한 뒤 먹는다

단촛물이 뜨거운 상태일 때 야채에 부어야 야채가 아삭해집니다