본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
오이피클
오이피클

더운 날씨 아삭아삭 입맛 돋우는 새콤달콤한 피클

조리시간
30분
조리기구
냄비
난이도
재료

[주재료] 오이 2개, 무 1/4개, 적채 1/4통, 월계수잎 1장, 로즈메리 1줄기, 통후추 1큰술 

 

[부재료] 물 2 1/2컵, 식초(사과식초) 2 1/2컵, 설탕 1 1/2컵, 소금 4ts

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    야채는 깨끗이 헹궈 물기를 제거해 둔다.

  2. 썰기1
    STEP 2 : 썰기1

    오이와 무는 1cm x 3cm 크키로 썬다.

  3. 썰기2
    STEP 3 : 썰기2

    적채는 한 입씩 떼어 낸 뒤 오이와 같은 크기로 썬다.

  4. 끓이기
    STEP 4 : 끓이기

    냄비에 물, 식초(사과식초), 설탕, 소금을 넣고 10분 정도 팔팔 끓여 단촛물을 만든다

  5. 식히기
    STEP 5 : 식히기

    밀폐용기에 준비한 야채를 담고 로즈메리, 월계수잎, 통후추를 넣은 뒤
    뜨거운 단촛물을 붓고 식혀서 냉장고에 하루 정도 보관한 뒤 먹는다

요리 tip!

단촛물이 뜨거운 상태일 때 야채에 부어야 야채가 아삭해집니다


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트