레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

공갈빵
집에서 간단하게 만들어 먹는 공갈빵! 오븐으로 구워 한층 더 가볍고, 바삭하게 구워 온가족 디저트로 즐겨보세요.
- 조리시간
- 20분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
[주재료] 큐원홈메이드 찰호떡믹스(찰호떡믹스, 호떡꿀믹스, 이스트), 미지근한 물 170ml(종이컵 180ml), 큐원 맑은식용유 약간
[부재료] 옥수수 가루 약간
-
STEP 1 : 재료 준비하기
재료를 준비합니다.
-
STEP 2 : 반죽하기
비닐장갑을 끼고 찰호떡믹스와 이스트에 물을 넣은 뒤, 반죽이 한 덩어리가 되도록 손으로 반죽해 주세요.
-
STEP 3 : 반죽 빚기
반죽을 10등분 한 후, 비닐장갑에 오일을 조금 묻혀주세요. 작게 나눈 반죽을 호떡 만드는 것과 마찬가지로 넓게 펴준 뒤, 호떡꿀믹스를 넣고 잘 오므려 주세요.
-
STEP 4 : 밀대로 밀기
반죽을 오므린 부분이 아래로 가게 해서 밀대로 4~5mm 정도로 얇게 밀어주세요. 힘을 적당히 줘서 얇지만 터지지 않는 것이 포인트!
-
STEP 5 : 장식하기
오븐 팬 위에 올려서 물을 뿌린 뒤, 옥수수 가루를 솔솔 뿌리고 피스타치오를 얹어 주세요.
-
STEP 6 : 오븐에 굽기
200도 오븐에서 10분간 구워주세요.

온도와 시간은 오븐마다 상이하니, 굽는 시간은 앞뒤로 2~3분씩 조절해 주세요.
밀대로 얇게 밀 때, 덧밀가루를 뿌리면 반죽이 달라붙지 않습니다.