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레시피 소개

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체리 치즈 케이크
체리 치즈 케이크

부드럽고 진한 크림치즈 무스와 상큼한 체리 필링이 곁들여져 사랑스러운 케이크

조리시간
40분
(냉동시간 1시간 별도)
조리기구
냉장고
난이도
재료

[시트] 초코쿠키 크런치 100g, 버터 40g

 

[필링] 크림치즈 170g, 설탕 40g, 바닐라슈가 5g, 사워크림  60g, 체리 필링 100g, 레몬쥬스 1ts, 생크림 130ml, 오렌지술 1ts, 판젤라틴 3정

 

[장식] 체리 필링, 생크림

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    ·무스틀에 띠를 돌려둔다.
    ·버터와 크림치즈는 실온상태로 꺼내둔다.
    ·가루류는 1번 체쳐둔다.

  2. 시트 만들기
    STEP 2 : 시트 만들기

    녹인 버터와 잘게부순 초코쿠키 크런치를 섞어주고
    띠두른 무스틀 바닥에 부어 얇게 꾹꾹 눌러 펴준후
    냉동에 20분간 굳힌다.

  3. 젤라틴 불리기
    STEP 3 : 젤라틴 불리기

    찬물에 젤라틴을 불려준다.

  4. 섞어주기
    STEP 4 : 섞어주기

    크림치즈를 가볍게 푼뒤 설탕, 바닐라슈가 샤워크림을
    넣고 다시한번 풀어준 후 레몬쥬스를 넣고 섞는다.

  5. 휘핑하기
    STEP 5 : 휘핑하기

    생크림에 오렌지술을 넣고 70% 휘핑한다 .

  6. 섞어주기
    STEP 6 : 섞어주기

    불린 젤라틴을 녹인 후 치즈필링에 넣고 섞어준 후
    휘핑한 생크림을 넣고 섞는다.

  7. 굳히기
    STEP 7 : 굳히기

    굳힌 시트위에 필링을 부어준 후 냉장고에서 굳힌다.

  8. 장식하기
    STEP 8 : 장식하기

    굳혀진 케이크위에 체리 필링을 얇게 발라주고
    생크림을 이용해 장식한다.

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