레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

콘 치즈 스콘
옥수수 콘이 톡톡 파마산 치즈가 들어가 담백하고 고소한 스콘! 딸기잼과 곁들여 먹으면 더욱 맛있어요~
- 조리시간
- 50분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
[반죽] 박력분 240g, 설탕 40g, 파마산치즈가루 25g, 베이킹파우더 1/2ts, 베이킹소다 1/2ts, 크림치즈 150g, 생크림 140g, 옥수수콘 150g
-
STEP 1 : 준비하기
· 가루류는 체쳐 둔다.
· 옥수수콘은 물기를 빼둔다. -
STEP 2 : 반죽하기
체 친 가루류와 설탕을 넣고 스크래퍼로 고루 섞는다.
-
STEP 3 : 가루입히기
크림치즈를 넣고 잘게 부서주며 가루에 입혀준다.
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STEP 4 : 섞어주기1
생크림을 조금씩 반죽에 넣어 가며 섞어준다.
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STEP 5 : 섞어주기2
반죽이 몽글몽글해지면 물기를 뺀 옥수수콘을 넣어 섞는다.
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STEP 6 : 오븐에 굽기
반죽을 분할하여 떼어 동그랗게 뭉쳐 팬에 올린 후
170도 예열한 오븐에 25분간 구워준다.
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