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레시피 소개

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블루베리 생크림 롤케익
블루베리 생크림 롤케익

상큼한 블루베리가 들어간 부드럽고 촉촉한 롤케익

조리시간
40분
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 달걀노른자 5개, 설탕 160g, 바닐라슈가 6g, 박력분 135g, 달걀 흰자 5개, 버터 35g, 우유 35g

 

[필링] 생크림 300ml, 오렌지술 1ts, 설탕 20g, 블루베리

 

[시럽] 물 100ml, 설탕 50g, 럼주 1ts

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 롤케이크 팬에 유산지를 깔아둔다.
    · 박력분은 3번 체 쳐둔다.
    · 버터와 우유는 중탕해 놓는다.

  2. 휘핑하기1
    STEP 2 : 휘핑하기1

    달걀노른자를 핸드믹서의 고속으로 휘핑 한 다음
    설탕, 바닐라설탕을 반을 넣으며 고속으로 휘핑한다.

  3. 휘핑하기2
    STEP 3 : 휘핑하기2

    달걀흰자를 고속으로 휘핑하며 남은
    설탕, 바닐라설탕 반을 넣어준다.

  4. 반죽섞기1
    STEP 4 : 반죽섞기1

    1번 반죽볼에 박력분과 흰자머랭을 2~3번
    나누어 넣고 칼로 자르듯 섞는다.

  5. 반죽섞기2
    STEP 5 : 반죽섞기2

    중탕한 버터와 우유를 넣고 가볍게 섞는다.

  6. 반죽펴기
    STEP 6 : 반죽펴기

    롤케이크팬에 반죽을 붓고 스크래퍼로 평평하게 펴준 후
    180도 예열한 오븐에 넣고 15분간 굽는다.

  7. 롤케이크 말기 및 장식하기
    STEP 7 : 롤케이크 말기 및 장식하기

    생크림에 오렌지술, 설탕을 넣고 핸드믹서로 휘핑하여
    단단한 크림을 만든다. 구워진 케익시트에 시럽을 바르고
    생크림을 펴 바른후 블루베리를 올려 롤케이크를 말아준다 .

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