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레몬 구겔후프
레몬 구겔후프

새콤달콤 상큼한 레몬 아이싱과 왕관 모양의 멋스러운 구겔호프

조리시간
70분
조리기구
오븐
난이도
재료


[반죽] 버터 120g, 레몬설탕 10g, 설탕 80g, 소금 1/2t, 달걀 2개, 중력분 120g, 아몬드가루 40g, 베이킹파우더 1/2t, 베이킹소다 1/4t


[레몬 아이싱] 레몬 즙 15g, 슈가파우더 100g, 파스타치오

 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 버터와 달걀은 실온 상태로 준비한다.
    · 가루류는 3번 체쳐둔다.
    · 틀에 오일을 발라두고 오븐을 예열해둔다.

  2. 섞어주기
    STEP 2 : 섞어주기

    실온상태의 버터에 설탕을 2~3회에 나누어 넣으며 섞는다.

  3. 휘핑하기
    STEP 3 : 휘핑하기

    충분히 크림화가 되면 달걀을 하나씩 넣고 휘핑한다.

  4. 섞어주기
    STEP 4 : 섞어주기

    부드러운 크림상태의 반죽이 되면 체 친 가루류를 넣고
    반죽을 칼로 자르듯이 섞어준다.

  5. 오븐에 굽기
    STEP 5 : 오븐에 굽기

    구겔후프틀에 반죽을 넣고 주걱을 평평하게 정리 한 후
    180도 예열한 오븐에 넣고 35분간 굽는다.
    구워진 반죽은 식은 후에 틀에서 분리 한 후 식혀 준다.

  6. 장식하기
    STEP 6 : 장식하기

    레몬즙과 슈가파우더를 섞어 되직하게 만든 후 완전히
    식은 케이크위에 장식한다.

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