본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
청포도 레몬청
청포도 레몬청

청포도와 레몬의 새콤달콤함이 조화로운 맛있는 수제청

조리시간
20분
조리기구
냉장고
난이도
재료

씨 없는 청포도 1~2송이(1kg), 레몬 2개, 올리고당

 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 썰기1
    STEP 2 : 썰기1

    레몬은 소금으로 문질러 씻은 후 얇게 썬다.

  3. 썰기2
    STEP 3 : 썰기2

    청포도는 2등분한다.

  4. 재료 혼합하여 담기
    STEP 4 : 재료 혼합하여 담기

    소독한 내열용기에 모든 재료를 넣는다.
    * 보관 도중 올리고당이 바닥에 가라 앉으면
    뒤집어가며 섞는다.

  5. 완성
    STEP 5 : 완성

    냉장실에서 3일간 숙성 시킨 후 먹는다.

요리 tip!

내열용기 소독하기 : 내열용기에 끓는 물(2컵)을 넣고 흔든 후 뒤집어 완전히 말린다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트