레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

팬케익
누구나 쉽게 만들 수 있는 영양만점 간식! 촉촉하고 부드러운 팬케익
- 조리시간
- 20분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 하
- 재료
-
[반죽] 팬케익믹스 1봉, 계란. 물 또는 우유 30ml
[토핑] 블루베리, 올리고당
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 반죽하기1
믹싱 볼에 물 또는 우유 30ml와 계란을 넣고 휘퍼로
잘 풀어 준다. -
STEP 3 : 반죽하기2
팬케익믹스 1봉을 넣고 섞어준다.
-
STEP 4 : 팬케익 굽기
국자를 이용해 반죽을 프라이팬에 동그랗게 붓고
약한 불에서 약2~3분간 구워 반죽표면에
기포가 생기기 시작하면 약 2~3분간 더 구워준다. -
STEP 5 : 완성
구워진 팬케익 위에 버터, 꿀, 과일, 초콜릿 시럽 등
다양하게 토핑하여 즐긴다.