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레시피 소개

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무화과 타르트
무화과 타르트

과즙이 풍부한 무화과와 크림치즈의 부드러운 만남! 가을 머금은 고급스러운 타르트

조리시간
40분
조리기구
오븐
난이도
재료

[시트] 버터 75g, 슈가파우더 40g, 바닐라설탕 6g, 달걀노른자 1개, 박력분 125g, 아몬드가루 20g, 소금 1/8ts

[필링] 크림치즈 140g, 설탕 60g, 바닐라설탕 6g, 사워크림 70g, 생크림 100ml, 오렌지술 1ts, 무화과

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 타르트 틀에 오일을 발라둔다.
    · 버터와 달걀, 크림치즈는 실온 상태로 꺼내둔다.
    · 가루류는 1번 체 쳐둔다.

  2. 섞어주기
    STEP 2 : 섞어주기

    부드럽게 풀어둔 버터에 슈가파우더, 바닐라설탕,
    소금을 넣으며 섞는다.

  3. 휴지 시키기
    STEP 3 : 휴지 시키기

    달걀노른자를 넣고 섞어준 후 한 덩어리로 뭉쳐
    차갑게 휴지시킨다.

  4. 반죽 구멍 내기
    STEP 4 : 반죽 구멍 내기

    휴지된 반죽을 밀대를 이용해 밀어 펴고 타르트 팬에
    넣어 준 후 타르트 반죽에 포크 등을 이용해 구멍을 내준다.

  5. 오븐에 굽기
    STEP 5 : 오븐에 굽기

    180도 예열한 오븐에 넣고 15 ~ 20분간 굽는다.

  6. 필링 만들기1
    STEP 6 : 필링 만들기1

    크림치즈를 가볍게 푼뒤 설탕, 사워크림을 넣고
    다시 한번 풀어준다.

  7. 필링 만들기2
    STEP 7 : 필링 만들기2

    생크림과 오렌지술을 넣고 휘핑 한 후 1에 2를
    넣고 섞어 필링을 완성한다.

  8. 장식하기
    STEP 8 : 장식하기

    구워진 타르트 지위에 완성된 필링을 채워준 후
    필링 위에 무화과를 원하는 크기로 자른 후
    예쁘게 장식한다.

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