본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
바나나 파운드 케이크
바나나 파운드 케이크

으깬 바나나를 넣어 향긋하고 고소한 바나나 파운드케이크, 촉촉하고 맛있게 즐기세요

조리시간
70분
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 버터 120g, 설탕 100g, 바닐라슈가 6g, 달걀 2개, 박력분 150g, 베이킹파우더 1/2t, 럼주 25ml, 바나나 1 1/2개, 호두 70g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 파운드 팬에 유산지를 깔아둔다.
    · 박력분은 3번 체 쳐둔다.
    · 버터와 달걀을 실온 상태로 준비한다.

  2. 반죽하기
    STEP 2 : 반죽하기

    실온 상태 버터에 설탕, 바닐라슈가를
    2~3회에 나누어 풀어준다.

  3. 섞어주기1
    STEP 3 : 섞어주기1

    달걀을 1개씩 나누어 넣어 섞는다.

  4. 섞어주기2
    STEP 4 : 섞어주기2

    미리 체 쳐둔 가루 재료를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.

  5. 섞어주기3
    STEP 5 : 섞어주기3

    럼주와 으깬 바나나, 호두를 넣고 가볍게 섞는다.

  6. 오븐에 굽기
    STEP 6 : 오븐에 굽기

    175도 예열한 오븐에 넣고 30 ~ 35분간 굽는다.

관련레시피


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트