레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

피넛 버터링 쿠키
동글동글 귀여운 모양의 부드럽고 고소한 땅콩버터 쿠키
- 조리시간
- 30분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
[반죽] 버터 90g, 피넛버터 60g, 설탕 80g, 바닐라슈가 6g, 소금 1/8t, 달걀 2개, 박력분 185g
-
STEP 1 : 준비하기
· 버터, 달걀을 실온 상태로 준비해둔다.
· 가루류는 1번 체 쳐둔다. -
STEP 2 : 섞어주기
실온 상태의 버터와 피넛버터에 설탕을 2~3회에
나누어 넣으며 섞는다. -
STEP 3 : 달걀 넣기
달걀을 넣고 풀어준다.
-
STEP 4 : 섞어주기
미리 체 쳐둔 가루 재료를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.
-
STEP 5 : 오븐에 굽기
반죽을 짤 주머니에 담고 철판에 짜준 후 180도 예열한
오븐에 넣고 12 ~ 15분간 굽는다.
-
딸기 탕후루
-
헤이즐넛 로쉐초콜릿
-
더블 초콜릿쿠키
-
아몬드 더블 치즈쿠...
-
리스 쿠키
-
크렘브륄레
-
호두 강정
-
브라우니 쿠키
-
초코스콘
-
흑임자 스틱
-
녹차 화이트 초코칩...
-
옥수수 스틱
-
아몬드 트윌
-
오트밀 쿠키
-
크랜베리 초코칩 쿠...
-
모카 다쿠아즈
-
초코 버터링 쿠키
-
코코넛드롭쿠키
-
쇼콜라 아망디
-
마가렛트 쿠키
-
버터링 쿠키
-
코코넛 트윌
-
호두 초코칩 쿠키
-
딸기 크림치즈 붓세
-
호두 초코칩 스콘
-
호두 스노우볼 쿠키
-
녹차 다쿠아즈
-
초코크랙쿠키
-
참깨 스틱
-
바닐라 큐브 쿠키
-
청크 초코칩 쿠키
-
코코넛 쿠키
-
피넛 버터 쿠키
-
크랜베리 치즈스콘
-
피칸 초코칩 쿠키
-
호두 프린트 쿠키
-
다쿠아즈
-
스노우볼 쿠키
-
수제 초코스틱
-
코코넛 버터링 쿠키
-
얼그레이 사블레
-
쇼콜라 아망드
-
마가렛트
-
산딸기 크림 다쿠아...
-
발렌타인 하트 쿠키
-
캐러멜 마들렌
-
흑임자 파이스틱
-
쉘 쿠키
-
체리블로섬 쿠키
-
코코넛오트밀 쿠키
-
초코 프렛즐 쿠키
-
고구마 쿠키