레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

사과청
사각사각 껍찔째 즐길 수있는 상큼한 사과청
- 조리시간
- 20분
- 조리기구
- 기타
- 난이도
- 하
- 재료
-
사과 2개, 설탕, 올리고당, 베이킹소다, 식초
-
STEP 1 : 준비하기
베이킹소다를 구석구석 뿌려 빡빡 문질러준 다음
식초와 물을 1:10비율로 섞은 볼에 20분 정도 담근 후
흐르는 물에 꼼꼼히 씻어준다. -
STEP 2 : 썰기
사과는 씨를 빼고 얇게 썰어준다.
-
STEP 3 : 재료 혼합하여 밀봉하기
사과와 설탕을 1:1로 섞어준 후 올리고당을 부어 밀봉한다.
-
STEP 4 : 완성
실온에서 3일 정도 숙성시킨 후 하루 지나서 뚜껑을 덮어
거꾸로 놔뒀다 냉장고에 보관한다.