본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
사과청
사과청

사각사각 껍찔째 즐길 수있는 상큼한 사과청

조리시간
20분
조리기구
기타
난이도
재료

사과 2개, 설탕, 올리고당, 베이킹소다, 식초

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    베이킹소다를 구석구석 뿌려 빡빡 문질러준 다음
    식초와 물을 1:10비율로 섞은 볼에 20분 정도 담근 후
    흐르는 물에 꼼꼼히 씻어준다.

  2. 썰기
    STEP 2 : 썰기

    사과는 씨를 빼고 얇게 썰어준다.

  3. 재료 혼합하여 밀봉하기
    STEP 3 : 재료 혼합하여 밀봉하기

    사과와 설탕을 1:1로 섞어준 후 올리고당을 부어 밀봉한다.

  4. 완성
    STEP 4 : 완성

    실온에서 3일 정도 숙성시킨 후 하루 지나서 뚜껑을 덮어
    거꾸로 놔뒀다 냉장고에 보관한다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트