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레시피 소개

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치즈 타르트
치즈 타르트

상큼한 레몬향이 감도는 진하고 부드러운 치즈 타르트

조리시간
40분
조리기구
오븐
난이도
재료

[시트] 버터 75g, 슈가파우더 40g, 바닐라설탕 6g, 달걀노른자 1 개, 박력분 125g, 아몬드가루 20g, 소금 1/8 ts
[필링] 크림치즈 200g. 버터 30g, 바닐라슈가 6g. 달걀 1개, 우유 50ml, 옥수수전분 6g, 파마산치즈가루 6g, 레몬즙 1ts, 계란물(노른자, 우유)

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 타르트틀에 오일을 발라둔다.
    · 버터와 달걀, 크림치즈는 실온상태로 꺼내둔다.
    · 가루류는 1번 체쳐둔다.

  2. 섞어주기1
    STEP 2 : 섞어주기1

    부드럽게 풀어둔 버터에 슈가파우더, 바닐라설탕, 소금을 넣으며 섞는다.

  3. 섞어주기2
    STEP 3 : 섞어주기2

    달걀노른자를 넣고 섞어준다.

  4. 휴지시키기
    STEP 4 : 휴지시키기

    가루류를 넣고 칼로 자르듯이 섞은 후 한덩어리로 뭉쳐 차갑게 휴지시킨다.

  5. 팬에 넣기
    STEP 5 : 팬에 넣기

    휴지된 반죽을 밀대를 이용해 밀어펴고 타르트팬에 넣어 준다.

  6. 오븐에 굽기
    STEP 6 : 오븐에 굽기

    180도 예열한 오븐에 넣고 20분간 굽는다.

  7. 약불에 저어주기
    STEP 7 : 약불에 저어주기

    모든 재료를 냄비에 넣은 후 타지 않게 약불에서 저어준다.

  8. 휴지시키기
    STEP 8 : 휴지시키기

    필링이 걸죽해지면 냉장고에 차갑게 보관한다.

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