본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
단호박 파운드
단호박 파운드

촉촉하고 맛있는 영양만점 단호박 파운드

조리시간
80분
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 버터 120g, 설탕 60g, 꿀 30g, 전란 20g, 노른자 35g,
중력분 70g, 옥수수전분 15g, 아몬드가루 15g, 베이킹파우더 2g,
호박파우더 10g,단호박 80g

 

[크럼블] 버터 60g, 박력분 35g, 아몬드가루 20g. 설탕 60g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 파운드팬에 유산지를 깔아둔다.
    · 박력분은 3번 체쳐둔다.
    · 버터와 달걀은 실온 상태로 준비한다.
    · 단호박을 삶아 준비한다.

  2. 풀어주기
    STEP 2 : 풀어주기

    실온상태 버터에 설탕, 꿀을 1~2회 나누어 풀어준다.

  3. 섞어주기1
    STEP 3 : 섞어주기1

    전란과 노른자를 나누어 넣어 섞는다.

  4. 섞어주기2
    STEP 4 : 섞어주기2

    미리 체쳐둔 가루재료를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.

  5. 섞어주기3
    STEP 5 : 섞어주기3

    체쳐둔 박력분을 넣고 주걱을 가볍게 섞는다.

  6. 틀에 담기
    STEP 6 : 틀에 담기

    틀에 반죽과 단호박을 번갈아 담는다.

  7. 오븐에 굽기
    STEP 7 : 오븐에 굽기

    윗면에 크럼블을 뿌려 160도 예열한 오븐에 40분간 굽는다.

관련레시피


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트