레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

참깨 스틱
자꾸자꾸 손이가는 고소하고 담백한 맛이 일품인 참깨스틱
- 조리시간
- 30분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
[반죽] 버터 80g, 설탕 70g. 바닐라슈가 6g, 소금 3g, 달걀 1개,
중력분 200g, 강력분 100g, 베이킹파우더 2g, 우유 70g, 검정깨 20g
-
STEP 1 : 준비하기
· 버터, 달걀을 실온상태로 준비해둔다.
· 가루류는 1번 체쳐둔다. -
STEP 2 : 섞어주기
실온상태의 버터에 설탕, 바닐라슈가,
소금을 2~3회에 나눠 넣으며 섞는다. -
STEP 3 : 달걀풀기
달걀을 넣고 풀어준다.
-
STEP 4 : 섞어주기
미리 체쳐둔 가루와 우유, 검정깨를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.
-
STEP 5 : 휴지시키기
반죽을 뭉쳐 평평하게 펴준뒤 냉장고에 휴지시킨다.
-
STEP 6 : 오븐에 굽기
적당량의 반죽을 떼어 밀어 준 뒤 모양을 잡고
계란물을 바른 뒤 180도로 예열한 오븐에 12~15분간 구워준다.
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