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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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블랙빈 부리토
블랙빈 부리토

야외활동이 잦아지는 여름, 나들이에는 배를 든든하게 채울 도시락이 필수겠죠? 간단히 돌돌 말아 도시락에 쏙! 맛과 영양까지 알차게 챙긴 블랙빈 부리토를 소개합니다.

조리시간
50분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

[주재료] 큐원홈메이드 난과 커리믹스(난믹스, 이스트, 마크니 인도식 커리, 갈릭파우더), 물 110ml, 검은콩 현미밥 200g, 양파 1/4개, 빨간 파프리카 1/4개, 피망 1/4개, 양상추 100g, 큐원 맑은식용유 혹은 맑은옥수수유 약간

만들기

  1. 반죽하기
    STEP 1 : 반죽하기

    - 양파, 파프리카, 피망을 5mm 주사위 모양으로 썰고, 양상추를 가늘게 채썰어 둡니다.
    - 볼에 난믹스, 이스트, 물을 넣고 잘 섞은 후 반죽 표면이 매끈해질 때까지 치댑니다.

  2. 반죽 빚기
    STEP 2 : 반죽 빚기

    비닐을 덮어 30분 정도 발효시킨 반죽을 5개의 덩어리로 나누고, 밀대로 밀어 지름 15cm의 원형으로 만들어 주세요.

  3. 또띠아 굽기
    STEP 3 : 또띠아 굽기

    표면이 조금씩 부풀고 노릇노릇해질 때까지 가스레인지의 중약불에서 1~2분간 구워 또띠아를 만들어 주세요.

  4. 야채와 곡물 볶기
    STEP 4 : 야채와 곡물 볶기

    달군 프라이팬에 식용유를 두르고 양파를 볶다 색이 투명해지면 파프리카와 피망, 검은콩 현미밥을 넣고 잘 볶아 줍니다.

  5. 커리 양념하기
    STEP 5 : 커리 양념하기

    마크니 인도식 커리와 갈릭파우더를 넣어 양념을 해줍니다.

  6. 부리토 말기
    STEP 6 : 부리토 말기

    또띠아 가운데에 부리토 필링과 양상추를 놓고, 잘 말아주면 완성!

요리 tip!

종이 포일이나 랩, 유산지 등으로 감싸면 모양이 흐트러지지 않아 깔끔합니다.

사워크림(Sour Cream)이나 과카몰리를 곁들이면 한층 맛있어집니다.


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