레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

유자청
날씨가 추워지면 생각나는 향긋한 유자차와 따뜻한 겨울나세요
- 조리시간
- 20분
- 조리기구
- 기타
- 난이도
- 하
- 재료
-
[재료] 유자, 알룰로스, 자일로스 설탕
-
STEP 1 : 준비하기
· 베이킹소다, 식초를 사용하여 깨끗이 씻는다
· 물기 완전 제거 후 칼로 꼭지를 따준다. -
STEP 2 : 썰기
반으로 잘라서 씨 제거 후 스푼으로 과육만 빼준 후
껍질은 채 썰고 과육은 다지거나 믹서기에 간다. -
STEP 3 : 재료 혼합하기
채썬 껍질에 과육을 섞고 설탕과 알룰로스를 부어 버무려 준다.
-
STEP 4 : 완성
설탕이 녹으면 소독한 병에 담아준다.
-
수박 화채
-
망고 요거트 스무디
-
산딸기 주스
-
꿀자몽
-
레몬커드잼
-
멜론주스
-
당근잼
-
레몬젤리
-
사과잼
-
쑥라떼
-
토마토 잼
-
딸기 아보카도 주스
-
단호박 오렌지 잼
-
귤 푸딩
-
논알콜 뱅쇼
-
레몬 생강차
-
고구마 라떼
-
블루베리 콩포트 (...
-
바질 토마토 에이드
-
바나나 주스
-
수박 주스
-
오렌지 잼
-
파인애플 주스
-
딸기잼
-
아인슈페너
-
오렌지 주스
-
청포도 주스
-
딸기 주스
-
자몽 주스
-
감귤 주스
-
대추차
-
케일 키위 주스
-
귤쨈
-
멜론빙수
-
복숭아 조림
-
토마토 주스
-
수정과
-
얼그레이 밀크잼
-
딸기 청
-
블루베리 쉐이크
-
오렌지쉐이크
-
파인애플 식초
-
바나나 식초
-
오미자청
-
레몬라임청
-
케일 바나나 주스
-
산딸기 주스
-
키위청
-
한라봉청
-
귤청
-
사과청
-
수박청
-
레몬청
-
베리청
-
매실청
-
포도잼
-
우엉잼