본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
유자청
유자청

날씨가 추워지면 생각나는 향긋한 유자차와 따뜻한 겨울나세요

조리시간
20분
조리기구
기타
난이도
재료

[재료] 유자, 알룰로스, 자일로스 설탕

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 베이킹소다, 식초를 사용하여 깨끗이 씻는다
    · 물기 완전 제거 후 칼로 꼭지를 따준다.

  2. 썰기
    STEP 2 : 썰기

    반으로 잘라서 씨 제거 후 스푼으로 과육만 빼준 후
    껍질은 채 썰고 과육은 다지거나 믹서기에 간다.

  3. 재료 혼합하기
    STEP 3 : 재료 혼합하기

    채썬 껍질에 과육을 섞고 설탕과 알룰로스를 부어 버무려 준다.

  4. 완성
    STEP 4 : 완성

    설탕이 녹으면 소독한 병에 담아준다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트