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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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모카 쉬폰 케이크
모카 쉬폰 케이크

커피향 솔솔~ 부드럽고 폭신폭신한 향긋한 모카 쉬폰 케이크

조리시간
100분
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 달걀 노른자 3개, 설탕 60g, 바닐라슈가 6g, 물 70ml,

식용유 70ml, 모카엑기스 10g, 베이킹파우더 1/2ts, 박력분 100g,

달걀 흰자 4개, 소금 1/4ts, 설탕 70g

 

[장식] 생크림 200g, 설탕 20g, 오렌지술 1ts

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 쉬폰틀에 분무 해둔다.
    · 달걀 노른자와 흰자를 분리 해둔다.
    · 가루류는 3번 체쳐둔다.

  2. 휘핑하기1
    STEP 2 : 휘핑하기1

    실온상태의 노른자에 설탕과 바닐라슈가를 넣고
    고속으로 휘핑한 후 따뜻한 물과 식용유,
    모카엑기스를 1에 넣고 휘핑한다.

  3. 휘핑하기2
    STEP 3 : 휘핑하기2

    다른 볼에 달걀 흰자를 넣고 고속으로 휘핑하다
    소금을 넣고 휘핑한 다음 잔 거품이 올라오기
    시작하면 소금과 설탕을 나누어 넣는다.

  4. 휘핑하기3
    STEP 4 : 휘핑하기3

    머랭의 상태가 70%가 되도록 휘핑한다.

  5. 섞어주기
    STEP 5 : 섞어주기

    노른자 볼에 체쳐둔 가루 1/3과 흰자 1/3을 넣고
    섞은 후 남은 반죽도 반복한다.

  6. 오븐에 굽기
    STEP 6 : 오븐에 굽기

    분무해 둔 틀에 반죽을 부어 정리한 후 170도
    예열한 오븐에 넣고 40~50분간 굽는다.
    구워진 쉬폰을 바로 뒤집어 올려놓고 식힌다.

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