레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

초코크랙쿠키
진한 다크초코맛의 겨울 느낌 물씬 나는 바삭하고 촉촉한 쿠키
- 조리시간
- 45분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
[반죽] 버터 75g, 다크 커버춰 75g, 슈가파우더 120g, 박력분 150g, 베이킹파우더 4g, 코코아파우더 15g
[장식] 슈가파우더
-
STEP 1 : 준비하기
· 달걀을 실온상태로 준비해둔다.
· 가루류는 1번 체쳐둔다. -
STEP 2 : 녹이기
버터와 커버춰를 녹여 준다.
-
STEP 3 : 섞어주기1
볼에 달걀을 풀다 슈가파우더를 넣고
고루 섞어준다. -
STEP 4 : 섞어주기2
2에 녹인 1을 조금씩 넣어가며 섞어준다.
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STEP 5 : 섞어주기3
체친가루를 넣고 섞어준다.
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STEP 6 : 휴지시키기
반죽을 비닐에 씌워 차갑게 휴지 시킨다.
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STEP 7 : 오븐에 굽기
휴지된 반죽을 조금씩 떼어 둥글게 모양을 만든 후
슈가파우더에 고루 묻혀주 후 170도 예열한 오븐에
12~15분간 구워준다.
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