레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

흑미 호두 식빵
쌀가루로 발효 없이 만드는 쫄깃하고 고소한 건강 식빵
- 조리시간
- 70분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
[반죽] 흑미쌀가루 500g, 설탕 60g, 소금 2ts, 탈지분유 1ts, 드라이이스트 8g, 물 350ml, 버터 40g, 호두 80g
녹인버터
-
STEP 1 : 준비하기
· 가루류는 체쳐둔다.
· 버터는 실온상태로 둔다. -
STEP 2 : 섞어주기1
가루류와 물, 버터를 넣고 골고루 재료를 섞어준다.
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STEP 3 : 섞어주기2
반죽 마지막 단계에 호두를 넣고 섞어준다.
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STEP 4 : 반죽 둥글리기
반죽이 매끈하게 한 덩이가 되면 3등분 후
둥글리기 한다.(250g, 65g) -
STEP 5 : 발효 후 틀에 넣기
나눠진 반죽을 비닐을 덮어 10분정도 중간 발효 한 후
반죽을 밀어 삼겹접기 하며 식빵 틀에 넣어준다. -
STEP 6 : 발효 후 오븐에 굽기
따뜻한 곳에서 40~50분간 2차 발효 한 후 190도
예열한 오븐에 넣고 30~35분간 구워준 다음
구워진 식빵에 녹인 버터를 발라준다.
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