레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

녹차 다쿠아즈
겉은 바삭 속은 부드럽고 폭신한 다쿠아즈와 달콤 쌉싸름한 맛이 매력적인 녹차의 맛있는 조합
- 조리시간
- 30분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
[반죽] 흰자 120g, 설탕 40g, 아몬드가루 70g, 슈가파우더 30g, 박력분 10g, 녹차파우더 5g, 슈가파우더
[필링] 크림치즈 120g, 버터 20g, 슈가파우더 35g, 레몬즙 1ts, 녹차파우더 4g
-
STEP 1 : 준비하기
· 가루류는 3번 체쳐둔다.
-
STEP 2 : 머랭 만들기
흰자에 설탕을 2~3번 나누어 넣어 단단한
머랭을 만든다. -
STEP 3 : 섞어주기
머랭에 체친 가루류를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.
-
STEP 4 : 스크래퍼 정리
다쿠아즈틀에 반죽을 채운 후 반죽표면을
스크래퍼로 정리 한 후 슈가파우더를 뿌린다. -
STEP 5 : 오븐에 굽기
틀을 분리한 후 175~180도 예열한 오븐에
12~15분간 굽는다. -
STEP 6 : 샌드하기
실온의 크림치즈를 부드럽게 풀어준 후
슈가파우더 레몬즙, 녹차 파우더를 넣고 섞어준 다음
구워진 다쿠아즈에 필링을 채운 후 샌드 한다.
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