본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
귤청
귤청

과육 톡톡 향긋하고 상큼한 귤 청으로 맛있게 즐기세요

조리시간
20분
조리기구
기타
난이도
재료

[재료] 귤, 알룰로스, 자일로스 설탕

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 재료를 준비한다.
    · 뜨거운 물에 유리병을 소독한다.

  2. 재료 혼합하기
    STEP 2 : 재료 혼합하기

    귤은 껍질을 벗기고 속살만 발라 손으로 으깨거나
    믹서기에 간 후 귤과 설탕을 1:1로 잘 섞어준다.

  3. 밀봉하기
    STEP 3 : 밀봉하기

    올리고당을 부어 밀봉한다.

  4. 완성
    STEP 4 : 완성

    설탕이 녹으면 유리병에 담아준 후 2일 정도
    숙성시킨 다음 냉장고에 넣는다.

요리 tip!

뜨거운 상태의 유리병을 뒤집에 놓으면 열기가 증발하면서 금방 말라요.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트