레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

귤청
과육 톡톡 향긋하고 상큼한 귤 청으로 맛있게 즐기세요
- 조리시간
- 20분
- 조리기구
- 기타
- 난이도
- 하
- 재료
-
[재료] 귤, 알룰로스, 자일로스 설탕
-
STEP 1 : 준비하기
· 재료를 준비한다.
· 뜨거운 물에 유리병을 소독한다. -
STEP 2 : 재료 혼합하기
귤은 껍질을 벗기고 속살만 발라 손으로 으깨거나
믹서기에 간 후 귤과 설탕을 1:1로 잘 섞어준다. -
STEP 3 : 밀봉하기
올리고당을 부어 밀봉한다.
-
STEP 4 : 완성
설탕이 녹으면 유리병에 담아준 후 2일 정도
숙성시킨 다음 냉장고에 넣는다.

뜨거운 상태의 유리병을 뒤집에 놓으면 열기가 증발하면서 금방 말라요.