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레시피 소개

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딸기 토르테
딸기 토르테

봄에 잘 어울리는 달콤 상큼한 딸기 토르테

조리시간
40분
(굽는시간 15~20분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 버터 60g, 설탕 60g, 바닐라슈가 5g, 소금 1/8ts, 달걀 2개, 박력분 100g, 베이킹파우더 1ts, 우유 1TS

[장식] 크림치즈 120g, 설탕 20g, 토르텐구스 6g, 설탕 1TS, 물 130ml, 딸기 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 버터와 달걀은 실온 상태로 준비한다.
    · 가루류는 3번 체쳐둔다.
    · 틀에 오일을 발라두고 오븐을 예열해둔다.

  2. 풀어주기
    STEP 2 : 풀어주기

    버터에 설탕, 바닐라슈가, 소금을 2~3회에 나누어 넣으며 풀어준다.

  3. 휘핑하기
    STEP 3 : 휘핑하기

    충분히 크림화가 되면 달걀을 하나씩 넣고 휘핑한다.

  4. 섞어주기
    STEP 4 : 섞어주기

    부드러운 크림상태의 반죽이 되면 체 친 가루류를 넣고
    반죽을 칼로 자르듯이 섞어준 다음 우유를 넣고 가볍게 섞어준다.

  5. 오븐에 굽기
    STEP 5 : 오븐에 굽기

    오일을 발라 둔 토르테팬에 반죽을 넣고 평평하게 펴준 후
    180도 예열한 오븐에 넣고 15~20분간 굽는다.
    구워진 반죽은 식은 후에 틀에서 분리 한 후 식혀 준다.

  6. 필링하기
    STEP 6 : 필링하기

    실온의 크림치즈에 설탕을 넣고 풀어준 후 토르테위에
    크림치즈 필링을 얇게 발라준다.

  7. 장식하기1
    STEP 7 : 장식하기1

    슬라이스한 딸기를 올려 장식한다.

  8. 장식하기2
    STEP 8 : 장식하기2

    토르텐구스와 물, 설탕을 넣고 끓인 후 토르테 위에 뿌려준다.

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