레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

호두 스노우볼 쿠키
입안에서 사르륵 녹는 스노우볼 쿠키
- 조리시간
- 30분
(굽는시간12~15분)
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
[반죽] 버터 130g, 슈가파우더 75g, 바닐라슈가 5g, 소금1/8ts, 노른자 2개, 박력분 150g, 아몬드가루 80g, 호두 50g
[장식] 슈가파우더
-
STEP 1 : 준비하기
· 버터와 달걀은 실온상태로 준비해둔다.
· 가루류는 1번 체쳐둔다. -
STEP 2 : 풀어주기
버터에 슈가파우더, 바닐라슈가, 소금을 2~3회 나누어 넣으며 풀어준다.
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STEP 3 : 휘핑하기
크림화가 되면 노른자를 하나씩 넣고 휘핑한다.
-
STEP 4 : 섞어주기
체친가루류와 호두를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.
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STEP 5 : 오븐에 굽기
반죽을 조금씩 떼어 동그랗게 모양을 빚은후
170도 예열한 오븐에서 12~15분간 구워준다. -
STEP 6 : 장식하기
쿠키를 식힌 후 슈가파우더를 고루 묻혀 장식한다.
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