본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
호두 타르트
호두 타르트

호두가 듬뿍 들어가 고소한 호두타르트

조리시간
80분
(굽는시간 30~35분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 버터 75g, 슈가파우더 50g, 바닐라설탕 6g, 달걀노른자 1개, 박력분 135g, 소금 1/8ts

[필링] 버터 25g, 바닐라슈가 6g, 흑설탕 30g, 달걀 2개, 요리고당 100ml, 시나몬파우더 2ts, 호두분태 100g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 타르트틀에 오일을 발라둔다
    · 버터와 달걀은 실온상태로 꺼내둔다
    · 가루류는 1번 체쳐둔다

  2. 섞어주기 1
    STEP 2 : 섞어주기 1

    부드럽게 풀어둔 버터에 슈가파우더, 바닐라설탕, 소금, 달걀노른자를 넣고 섞어준다.

  3. 섞어주기 2
    STEP 3 : 섞어주기 2

    체친 박력분을 넣고 칼로 자르듯이 섞어준다.

  4. 휴지시키기
    STEP 4 : 휴지시키기

    한덩어리로 뭉쳐 차갑게 휴지시킨다.

  5. 타르트팬에 넣기
    STEP 5 : 타르트팬에 넣기

    휴지된 반죽을 밀대를 이용해 밀어펴고 타르트팬에 넣어준 후 포크등을 이용해 구멍을 내준다.

  6. 필링 섞어주기 1
    STEP 6 : 필링 섞어주기 1

    볼에 시나몬파우더와 호두를 제외한 나머지를 넣고 거품기를 이용하여 살짝 저어준다.

  7. 필링 섞어주기 2
    STEP 7 : 필링 섞어주기 2

    나머지 재료를 넣고 섞어준다.

  8. 오븐에 굽기
    STEP 8 : 오븐에 굽기

    필링을 타르트지 위에 부어 170도~180도로
    예열한 오븐에서 30~35분 굽는다.

관련레시피


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트