본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
상투과자
상투과자

달달한 추억의 간식 상투과자

조리시간
30분
(굽는시간12~15분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 백앙금 600g, 아몬드파우더 60g, 생크림 60g, 올리고당 30g, 단호박가루 1ts, 코코아가루 1ts

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 앙금은 실온 상태로 준비한다.
    · 아몬드 가루는 체친다.

  2. 풀어주기 1
    STEP 2 : 풀어주기 1

    흰앙금을 저속으로 부드럽게 풀어주고 아몬드가루를 체에 내린 후 풀어 준다.

  3. 넣어주기
    STEP 3 : 넣어주기

    생크림과 올리고당을 넣는다.

  4. 풀어주기 2
    STEP 4 : 풀어주기 2

    반죽을 볼에 나누어 넣고 각 각의 천연 가루를 핸드믹서로 풀어준다.

  5. 오븐에 굽기
    STEP 5 : 오븐에 굽기

    짤주머니에 반죽을 넣고 상투모양으로 짜준 후
    180도 예열한 오븐에서 12~15분 굽는다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트