레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

상투과자
달달한 추억의 간식 상투과자
- 조리시간
- 30분
(굽는시간12~15분)
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
[반죽] 백앙금 600g, 아몬드파우더 60g, 생크림 60g, 올리고당 30g, 단호박가루 1ts, 코코아가루 1ts
-
STEP 1 : 준비하기
· 앙금은 실온 상태로 준비한다.
· 아몬드 가루는 체친다. -
STEP 2 : 풀어주기 1
흰앙금을 저속으로 부드럽게 풀어주고 아몬드가루를 체에 내린 후 풀어 준다.
-
STEP 3 : 넣어주기
생크림과 올리고당을 넣는다.
-
STEP 4 : 풀어주기 2
반죽을 볼에 나누어 넣고 각 각의 천연 가루를 핸드믹서로 풀어준다.
-
STEP 5 : 오븐에 굽기
짤주머니에 반죽을 넣고 상투모양으로 짜준 후
180도 예열한 오븐에서 12~15분 굽는다.