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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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브라우니
브라우니

촉촉하고 쫀득한 진한 초콜릿맛의 브라우니

조리시간
60분
(굽는시간 20~25분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 버터 130g, 다크 커버춰 130g, 흑설탕 120g, 바닐라슈가 5g, 달걀 3개, 박력분 40g, 베이킹파우더 1/4ts, 코코아파우더 40g

[장식] 아몬드 슬라이스

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 가루류는 3번 체쳐둔다.
    · 버터와 달걀은 실온의 상태로 준비한다.
    · 틀에 유산지를 깔아 준비한다.

  2. 녹여주기
    STEP 2 : 녹여주기

    버터, 초콜릿, 흑설탕, 바닐라슈가를 냄비에 넣고 약한불에 올려 저어주며 녹인다.

  3. 섞어주기 1
    STEP 3 : 섞어주기 1

    STEP2를 볼에 옮겨 한 김 식힌 후 실온의 달걀을 한개씩 넣어 거품기로 가볍게 섞어준다.

  4. 섞어주기 2
    STEP 4 : 섞어주기 2

    STEP3에 체쳐둔 가루류를 넣고 주걱으로 가볍게 섞는다.

  5. 오븐에 굽기
    STEP 5 : 오븐에 굽기

    틀에 반죽을 반을 부은 후 나머지 반을 부어 평평하게
    정리한 후 170도 ~ 175도 예열한 오븐에 20~25분간 굽는다.

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