본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
닭봉 조림
닭봉 조림

집에서 즐기는 닭봉 요리, 알룰로스로 더욱 달콤하고 맛있게 즐겨보세요!

조리시간
40분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

고추장 6큰술, 알룰로스 프리미엄 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 맛술 1큰술, 소금 적당량, 후추 적당량

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 간하기
    STEP 2 : 간하기

    닭봉에 소금과 후추로 간을 한다.

  3. 반죽하기
    STEP 3 : 반죽하기

    전분가루가 든 비닐봉지에 닭봉을 넣고 흔들어 가루를 골고루 묻힌다.

  4. 튀기기
    STEP 4 : 튀기기

    냄비에 식용유를 붓고 예열한 후, 170도에서 튀긴다.

  5. 조리하기
    STEP 5 : 조리하기

    예열된 프라이팬에 고추장과 알룰로스, 다진마늘, 맛술을 넣어 중불에서 끓인다.

  6. 졸이기
    STEP 6 : 졸이기

    가장자리가 끓어오르면 닭봉과 알룰로스를 넣어 약불에서 조린다.

  7. 완성하기
    STEP 7 : 완성하기

    그릇에 닭봉을 담고 다진 땅콩을 뿌려 완성한다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트