레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

닭봉 조림
집에서 즐기는 닭봉 요리, 알룰로스로 더욱 달콤하고 맛있게 즐겨보세요!
- 조리시간
- 40분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 중
- 재료
-
고추장 6큰술, 알룰로스 프리미엄 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 맛술 1큰술, 소금 적당량, 후추 적당량
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 간하기
닭봉에 소금과 후추로 간을 한다.
-
STEP 3 : 반죽하기
전분가루가 든 비닐봉지에 닭봉을 넣고 흔들어 가루를 골고루 묻힌다.
-
STEP 4 : 튀기기
냄비에 식용유를 붓고 예열한 후, 170도에서 튀긴다.
-
STEP 5 : 조리하기
예열된 프라이팬에 고추장과 알룰로스, 다진마늘, 맛술을 넣어 중불에서 끓인다.
-
STEP 6 : 졸이기
가장자리가 끓어오르면 닭봉과 알룰로스를 넣어 약불에서 조린다.
-
STEP 7 : 완성하기
그릇에 닭봉을 담고 다진 땅콩을 뿌려 완성한다.