레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

오믈렛
브런치카페 메뉴를 쉽고 간단하게! 촉촉하고 부드러운 오믈렛
- 조리시간
- 30분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 하
- 재료
-
큐원 홈메이드 우리밀팬케익믹스, 계란 1개, 물 110ml, 식용유, 생크림 300ml, 설탕 30g, 계절과일 (딸기, 블루베리 등)
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 계란풀기
믹싱볼에 물110ml와 계란을 넣고 휘퍼로 잘 풀어준다.
-
STEP 3 : 섞기
우리밀팬케익 믹스 1봉을 넣고 섞어준다.
-
STEP 4 : 예열하기
예열한 프라이팬에 식용유를 몇 방울 떨어뜨린 뒤에 닦아내고 반죽을 동그랗게 부어준다.
-
STEP 5 : 굽기
약한 불에서 약 1~2분간 구워 표면에 기포가 생기기 시작하면 뒤집어 약 1분간 더 구워 준다.
-
STEP 6 : 모양만들기
구워진 팬케익을 한 김 식힌 후, 따뜻할 때 오므려주어 모양을 만들어 준다.
*팬케익이 펴지지 않도록 여러개를 잘 붙여서 담아놔주세요 -
STEP 7 : 휘핑하기
생크림과 설탕을 넣고 핸드믹서로 휘핑하여 단단하게 크림을 만든다.
-
STEP 8 : 장식하기
오믈렛에 휘핑한 생크림을 짠 후 토핑을 올려 장식한다.(토핑:딸기,샤잇머스캣,블루베리 등)