레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

찰호떡믹스
국민 간식 찰호떡 집에서도 손쉽게! 발효 없이 간편하게 쫄깃하고 달콤한 찰호떡 완성!
- 조리시간
- 10분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 하
- 재료
-
큐원홈메이드 찰호떡믹스, 미지근한 물 200ml, 큐원 맑은 식용유
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 반죽준비
볼에 찰호떡믹스 가루와 이스트, 미지근한 물 200ml를 넣는다.
-
STEP 3 : 반죽하기
2~3분간 골고루 반죽해준다.
-
STEP 4 : 모양만들기
작은 그릇에 호떡꿀믹스를 담는다.
적당량의 반죽을 떼어내어 손바닥 위에 넓게 편 후 호떡꿀믹스를 넣고 오므려준다. -
STEP 5 : 굽기
기름을 두르고 예열된 프라이팬 위에 반죽을 놓고 약한불에서 10초 정도 굽고 뒤집어 준다.
-
STEP 6 : 누르기
반죽이 고르게 퍼지도록 뒤집개로 눌러준다.
-
STEP 7 : 굽기
2~3분간 뒤집으면서 골고루 구워준다.