레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

달걀장
알룰로스로 넣어 입맛 돋우는 달걀장!
- 조리시간
- 60분
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 하
- 재료
-
달걀 6개, 간장 7T, 맛술 1T, 물 180ml, 알룰로스 플러스 6T, 쪽파, 양파, 청고추, 홍고추
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 달걀준비
실온 상태의 달걀을 준비한다.
-
STEP 3 : 달걀 삶기
달걀을 10분간 삶아준다. (반숙은 7분, 완숙은 10분)
*장기간 보관 시 완숙, 단기간 보관 시 반숙으로 추천해요! -
STEP 4 : 재료손질
쪽파, 양파, 홍고추, 청고추를 작은 크기로 송송 썰어준다.
-
STEP 5 : 양념장만들기
간장, 맛술, 물, 알룰로스를 이용하여 양념장을 만들어 준다.
-
STEP 6 : 재료섞기
양념장에 다진 야채를 넣고 섞어준다.
-
STEP 7 : 담기
삶은 달걀은 껍질을 벗겨 밀폐용기에 담아 준 후 양념장을 부어준다.
*냉장에서 하루이상 숙성한다.