본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
달걀장
달걀장

알룰로스로 넣어 입맛 돋우는 달걀장!

조리시간
60분
조리기구
냄비
난이도
재료

달걀 6개, 간장 7T, 맛술 1T, 물 180ml, 알룰로스 플러스 6T, 쪽파, 양파, 청고추, 홍고추 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 달걀준비
    STEP 2 : 달걀준비

    실온 상태의 달걀을 준비한다.

  3. 달걀 삶기
    STEP 3 : 달걀 삶기

    달걀을 10분간 삶아준다. (반숙은 7분, 완숙은 10분)
    *장기간 보관 시 완숙, 단기간 보관 시 반숙으로 추천해요!

  4. 재료손질
    STEP 4 : 재료손질

    쪽파, 양파, 홍고추, 청고추를 작은 크기로 송송 썰어준다.

  5. 양념장만들기
    STEP 5 : 양념장만들기

    간장, 맛술, 물, 알룰로스를 이용하여 양념장을 만들어 준다.

  6. 재료섞기
    STEP 6 : 재료섞기

    양념장에 다진 야채를 넣고 섞어준다.

  7. 담기
    STEP 7 : 담기

    삶은 달걀은 껍질을 벗겨 밀폐용기에 담아 준 후 양념장을 부어준다.
    *냉장에서 하루이상 숙성한다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트