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레시피 소개

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딸기 탕후루
딸기 탕후루

자일로스 설탕으로 만드는 달콤한 과일 사탕, 과즙이 상큼하게 톡톡 터지는 딸기 탕후루!

조리시간
30분
조리기구
냄비
난이도
재료

딸기 500g, 자일로스 설탕 200g, 물 400ml, 나무꼬치

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 손질하기
    STEP 2 : 손질하기

    딸기는 깨끗하게 손질하여 세척한 후 물기를 제거해 준다.

    ※꼭지 부분을 너무 많이 잘라내면 과즙이 나와 시럽을
    입히기 어려워서 꼭지는 가급적 살짝 떼주는 게 좋아요!

  3. 딸기 꽂이
    STEP 3 : 딸기 꽂이

    나무 꼬치에 딸기를 3개씩 꽂아 둔다.

    ※기호에 따라 양은 조절 가능해요.

  4. 시럽만들기
    STEP 4 : 시럽만들기

    · 냄비에 물과 설탕을 넣고 센 불에서 기포가 크게 올라올 때까지 끓여준 후
    중불로 줄여 작은 기포로 변할 때까지 끓여준다.
    · 시럽을 물 위에 떨어트렸을 때 결정이 생기면 완성입니다.

    ※이때 주의할 점은 설탕을 절대 저어주지 마세요!

  5. 코팅하기
    STEP 5 : 코팅하기

    꼬치에 꽂아둔 딸기를 시럽에 빠르게 코팅해 준다.

  6. 굳히기
    STEP 6 : 굳히기

    코팅한 딸기를 종이 유산지 위에 올려두고 시원한 곳에 30분간 굳혀준다.

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