본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
콘치즈 계란빵
콘치즈 계란빵

전자레인지와 계란빵믹스만 있으면 간편하게 만드는 고소하고 치즈향 가득한 콘치즈 계란빵!

조리시간
20분
조리기구
전자레인지
난이도
재료

계란빵믹스1개, 물 30ml, 계란1개, 스위트콘(통조림) 50g, 마요네즈 2T, 알룰로스 PLUS 1T, 모짜렐라 치즈 50g, 파슬리 가루

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    전자레인지 용기(머그컵)와 계란빵믹스와 토핑을 준비 한다.

  2. 섞어주기
    STEP 2 : 섞어주기

    볼에 계란빵믹스 1봉과 물을 넣고 분말이 풀어질 때까지
    포크로 잘 섞어 준다.

  3. 섞어주기 2
    STEP 3 : 섞어주기 2

    스위트콘, 모짜렐라치즈, 마요네즈, 알룰로스 PLUS를 넣고
    섞어준다.

  4. 섞어주기 3
    STEP 4 : 섞어주기 3

    계란빵 반죽과 스위트콘 필링을 넣고 섞어준다.

  5. 조리하기
    STEP 5 : 조리하기

    반죽 위에 계란을 깨서 올린 뒤 포크로 2~3회
    노른자 부분을 찔러준다.

    ※ 계란과 반죽을 같이 섞지 마세요!

  6. 조리하기 2
    STEP 6 : 조리하기 2

    전자레인지에 반죽이 들어있는 용기를 넣고 2분간(700W 기준) 조리해 준다.

  7. 마무리
    STEP 7 : 마무리

    구워진 콘치즈 계란빵 위에 파슬리로 장식하며 마무리해 준다.

요리 tip!

※ 전자레인지에 따라 굽기 정도의 편차가 있을 수 있습니다. 반죽이 덜 익었을 경우에는 추가로 30초 가량 더 구워주세요.
※ 방금 조리된 계란빵은 머그컵이 뜨거울 수 있으니, 화상에 주의하세요.
※ 전자레인지용 전용 용기를 사용하시기 바랍니다


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트