레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

콘치즈 계란빵
전자레인지와 계란빵믹스만 있으면 간편하게 만드는 고소하고 치즈향 가득한 콘치즈 계란빵!
- 조리시간
- 20분
- 조리기구
- 전자레인지
- 난이도
- 하
- 재료
-
계란빵믹스1개, 물 30ml, 계란1개, 스위트콘(통조림) 50g, 마요네즈 2T, 알룰로스 PLUS 1T, 모짜렐라 치즈 50g, 파슬리 가루
-
STEP 1 : 준비하기
전자레인지 용기(머그컵)와 계란빵믹스와 토핑을 준비 한다.
-
STEP 2 : 섞어주기
볼에 계란빵믹스 1봉과 물을 넣고 분말이 풀어질 때까지
포크로 잘 섞어 준다. -
STEP 3 : 섞어주기 2
스위트콘, 모짜렐라치즈, 마요네즈, 알룰로스 PLUS를 넣고
섞어준다. -
STEP 4 : 섞어주기 3
계란빵 반죽과 스위트콘 필링을 넣고 섞어준다.
-
STEP 5 : 조리하기
반죽 위에 계란을 깨서 올린 뒤 포크로 2~3회
노른자 부분을 찔러준다.
※ 계란과 반죽을 같이 섞지 마세요! -
STEP 6 : 조리하기 2
전자레인지에 반죽이 들어있는 용기를 넣고 2분간(700W 기준) 조리해 준다.
-
STEP 7 : 마무리
구워진 콘치즈 계란빵 위에 파슬리로 장식하며 마무리해 준다.

※ 전자레인지에 따라 굽기 정도의 편차가 있을 수 있습니다. 반죽이 덜 익었을 경우에는 추가로 30초 가량 더 구워주세요.
※ 방금 조리된 계란빵은 머그컵이 뜨거울 수 있으니, 화상에 주의하세요.
※ 전자레인지용 전용 용기를 사용하시기 바랍니다