레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

떡꼬치
추억의 간식 떡꼬치! 남녀노소 누구나 좋아하는 떡꼬치를 알룰로스로 달콤하고 맛있게 만들어 봐요!
- 조리시간
- 30분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 하
- 재료
-
[재료] 떡볶이떡 20개, 꼬지
[양념] 물2큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 알룰로스 5큰술, 케첩 2큰술, 다진 마늘 1큰술
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STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
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STEP 2 : 물에 담궈두기
떡은 물에 담가 준다.
(말랑한 떡일 경우 생략 가능 합니다.
떡이 너무 딱딱하면 뜨거운 물에 살짝 데치면 됩니다.) -
STEP 3 : 꼬지에 끼우기
꼬지에 떡을 5~6개 정도 끼워 준다.
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STEP 4 : 굽기
떡볶이 떡 겉면에 오일을 바르고 에어 프라이어에
180도에서 7~8분간 구워준다.(중간에 뒤집어 주세요) -
STEP 5 : 양념 만들기
냄비에 양념 재료를 넣고 골고루 섞어준 후
살짝 졸여가며 끓여준다.
(센 불은 탈수 있으니 중약 불로 끓여 주세요.) -
STEP 6 : 양념 바르기
에어 프라이어에 구워 준 떡꼬치 위에 양념을 솔로 발라준다.
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STEP 7 : 마무리하기
파슬리를 뿌려 마무리해준다.