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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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떡꼬치
떡꼬치

추억의 간식 떡꼬치! 남녀노소 누구나 좋아하는 떡꼬치를 알룰로스로 달콤하고 맛있게 만들어 봐요!

조리시간
30분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

[재료] 떡볶이떡 20개, 꼬지
[양념] 물2큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 알룰로스 5큰술, 케첩 2큰술, 다진 마늘 1큰술

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 물에 담궈두기
    STEP 2 : 물에 담궈두기

    떡은 물에 담가 준다.
    (말랑한 떡일 경우 생략 가능 합니다.
    떡이 너무 딱딱하면 뜨거운 물에 살짝 데치면 됩니다.)

  3. 꼬지에 끼우기
    STEP 3 : 꼬지에 끼우기

    꼬지에 떡을 5~6개 정도 끼워 준다.

  4. 굽기
    STEP 4 : 굽기

    떡볶이 떡 겉면에 오일을 바르고 에어 프라이어에
    180도에서 7~8분간 구워준다.(중간에 뒤집어 주세요)

  5. 양념 만들기
    STEP 5 : 양념 만들기

    냄비에 양념 재료를 넣고 골고루 섞어준 후
    살짝 졸여가며 끓여준다.
    (센 불은 탈수 있으니 중약 불로 끓여 주세요.)

  6. 양념 바르기
    STEP 6 : 양념 바르기

    에어 프라이어에 구워 준 떡꼬치 위에 양념을 솔로 발라준다.

  7. 마무리하기
    STEP 7 : 마무리하기

    파슬리를 뿌려 마무리해준다.


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