레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

딸기 크림치즈 붓세
폭신폭신 부드러운 식감과 상큼한 딸기 맛이 가득한 딸기 크림치즈 붓세
- 조리시간
- 30분
(굽는시간12~15분)
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
[반죽] 달걀흰자 3개, 슈가파우더 60g, 달걀 노른자 3개, 바닐라오일 1t, 박력분 90g, 슈가파우더 ~
[필링] 크림치즈 60g, 슈가파우더 20g, 생크림 60g, 딸기동결다이스 5g
-
STEP 1 : 준비하기
· 박력분은 3번 체쳐둔다.
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STEP 2 : 비스퀴_머랭만들기
달갈흰자에 슈가파우더를 넣고 휘핑을 한 후 머랭을 만든다.
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STEP 3 : 비스퀴_섞어주기1
계란 노른자를 하나씩 넣고 가볍게 섞어준다.
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STEP 4 : 비스퀴_섞어주기2
체 친 박력분을 넣고 칼로 자르듯이 가볍게 섞는다.
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STEP 5 : 비스퀴_오븐에굽기
짤주머니에 반죽을 넣고 철판에 원형으로 짠다.
짜준 반죽위에 슈가파우더를 뿌려준 후 180도
예열한 오븐에서 12~15분간 굽는다. -
STEP 6 : 필링_휘핑하기1
크림치즈를 부드럽게 풀어준 후 슈가파우더를 넣고 휘핑한다.
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STEP 7 : 필링_휘핑하기2
생크림을 80% 휘핑한다.
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STEP 8 : 필링_섞어주기
풀어 둔 크림치즈에 휘핑한 생크림과 딸기동결다이스를 넣고
가볍게 섞는다. -
STEP 9 : 완성
비스퀴 한쪽면에 필링을 짜준 후 나머지 한면을 덮어주어 완성한다.
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