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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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딸기 크림치즈 붓세
딸기 크림치즈 붓세

폭신폭신 부드러운 식감과 상큼한 딸기 맛이 가득한 딸기 크림치즈 붓세

조리시간
30분
(굽는시간12~15분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 달걀흰자 3개, 슈가파우더 60g, 달걀 노른자 3개, 바닐라오일 1t, 박력분 90g, 슈가파우더 ~

[필링] 크림치즈 60g, 슈가파우더 20g, 생크림 60g, 딸기동결다이스 5g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 박력분은 3번 체쳐둔다.

  2. 비스퀴_머랭만들기
    STEP 2 : 비스퀴_머랭만들기

    달갈흰자에 슈가파우더를 넣고 휘핑을 한 후 머랭을 만든다.

  3. 비스퀴_섞어주기1
    STEP 3 : 비스퀴_섞어주기1

    계란 노른자를 하나씩 넣고 가볍게 섞어준다.

  4. 비스퀴_섞어주기2
    STEP 4 : 비스퀴_섞어주기2

    체 친 박력분을 넣고 칼로 자르듯이 가볍게 섞는다.

  5. 비스퀴_오븐에굽기
    STEP 5 : 비스퀴_오븐에굽기

    짤주머니에 반죽을 넣고 철판에 원형으로 짠다.
    짜준 반죽위에 슈가파우더를 뿌려준 후 180도
    예열한 오븐에서 12~15분간 굽는다.

  6. 필링_휘핑하기1
    STEP 6 : 필링_휘핑하기1

    크림치즈를 부드럽게 풀어준 후 슈가파우더를 넣고 휘핑한다.

  7. 필링_휘핑하기2
    STEP 7 : 필링_휘핑하기2

    생크림을 80% 휘핑한다.

  8. 필링_섞어주기
    STEP 8 : 필링_섞어주기

    풀어 둔 크림치즈에 휘핑한 생크림과 딸기동결다이스를 넣고
    가볍게 섞는다.

  9. 완성
    STEP 9 : 완성

    비스퀴 한쪽면에 필링을 짜준 후 나머지 한면을 덮어주어 완성한다.


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