본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
오이 영양 부추무침
오이 영양 부추무침

아삭한 오이와 부추 무침에 알룰로스를 더해보세요! 간편하게 산뜻한 오이 영양 부추 무침 완성!

조리시간
20분
조리기구
기타
난이도
재료

[재료] 오이1개, 영양 부추 반 줌, 양파 1/2개

[양념] 고춧가루 3큰술, 알룰로스 2큰술, 간장 2큰술, 식초 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 깨

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 손질하기
    STEP 2 : 손질하기

    야채는 깨끗하게 세척하여 준비한다.

  3. 썰어주기
    STEP 3 : 썰어주기

    양파는 채 썰어 준비하고 부추는 5cm 정도로 잘라준다.

  4. 양념 버무리기
    STEP 4 : 양념 버무리기

    · 볼에 손질한 야채를 넣고 양념 재료들을 넣어준다.
    · 양념과 골고루 버무려 지도록 무쳐준다.
    (부추에 풋내가 날수 있으므로 너무 쌔게 무치치 않습니다.)

  5. 접시에 담기
    STEP 5 : 접시에 담기

    접시에 옮겨 담아준다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트