본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
망고 요거트 스무디
망고 요거트 스무디

상큼하고 시원한 망고 요거트 스무디! 알룰로스를 더해 더 맛있게 즐겨 보세요!

조리시간
20분
조리기구
기타
난이도
재료

망고(냉동 망고도 가능) 300g, 플레인 요거트(무가당) 200g, 알룰로스 4큰술, 얼음

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 손질하기
    STEP 2 : 손질하기

    망고는 손질하여 준비한다.

    *냉동 망고일 경우 살짝 해동해서 준비해주세요.

  3. 갈아주기
    STEP 3 : 갈아주기

    망고와 플레인 요거트와 얼음을 믹서기에 넣고
    1차로 갈아준다.

    *냉동 망고일 경우, 얼음은 선택해서 넣어주세요.

  4. 알룰로스 넣기
    STEP 4 : 알룰로스 넣기

    알룰로스를 넣고 기호에 맞게 당도를 조절한 후 갈아준다.

  5. 컵에 담기
    STEP 5 : 컵에 담기

    컵에 먹기 좋게 담는다.

  6. 마무리하기
    STEP 6 : 마무리하기

    망고와 민트 등을 이용해 장식한다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트