레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

망고 요거트 스무디
상큼하고 시원한 망고 요거트 스무디! 알룰로스를 더해 더 맛있게 즐겨 보세요!
- 조리시간
- 20분
- 조리기구
- 기타
- 난이도
- 하
- 재료
-
망고(냉동 망고도 가능) 300g, 플레인 요거트(무가당) 200g, 알룰로스 4큰술, 얼음
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 손질하기
망고는 손질하여 준비한다.
*냉동 망고일 경우 살짝 해동해서 준비해주세요. -
STEP 3 : 갈아주기
망고와 플레인 요거트와 얼음을 믹서기에 넣고
1차로 갈아준다.
*냉동 망고일 경우, 얼음은 선택해서 넣어주세요. -
STEP 4 : 알룰로스 넣기
알룰로스를 넣고 기호에 맞게 당도를 조절한 후 갈아준다.
-
STEP 5 : 컵에 담기
컵에 먹기 좋게 담는다.
-
STEP 6 : 마무리하기
망고와 민트 등을 이용해 장식한다.